Ассалаумагалейкум!

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ассалаумагалейкум!

Сообщение Anonymous »

Ассалаумагалейкум! Здравствуйте любители рамников. Владею уже пятой машиной с двигателем 4.0 л 1 GR -FE. Три прадо 150 и два Крузака 300. Что скажу? Двигатель отличный, масложера не бывает, шумноватый из-за цоканья в левой части а так в целом надежный! Расход по городу 16-19., трасса 10-15 ( в зависимости от загруженности и направления ветра)
Хочу рассказать о последних двух ленд крузер 300. Первый араб которого сам привез а второй европеец дилерский. Оба 4.0. Оба 6 ступенчатые АКПП
Араб комплектация EXR, салон велюр, никаких обогревов абсолютно ни зеркал ни сидений , черный потолок, люк и фаркоп. Парктроников нет. На нем проездил 10.000 по степям и трассам. В начале был жестковат но на 10.000 ходовая приработалась и машина плыла. Системы KDSS и адаптивной подвески нет и это хорошо т к когда ходовая простая машина стоит ровно и высоко если смотреть сбоку, а крузаки с KDSS и адаптивными амортами носом вниз и задраным задом, такие мне не нравятся. Также KDSS стучит на бездорожье и грейдерной дороге создавая дискомфорт. А если эта система выйдет из строя то будет полная ж..а. Единственный плюс КДСС это вхождение в поворот с минимальным креном. Но мне как то лучше без КДСС. Крузак должен быть крузаком, простым и проходимым. Араба я покупал сам лично а Дубае на рынке РосАльХор. Шел ровно 2 месяца до Казахстана. По приезду полностью в пленку закатал включая лобовое и сигналку Старлайн. Через 5 месяцев продал его, ничего на нем не заработал да и не собирался. Дернул черт выставить объявление и выставил. Приехали джигиты с Актобое и увезли на запад. Продал за 45.3 млн тенге.
Деньги на руках, что делать что делать? Альтернативы не видел крузаку. Машина только рамная, Прадос уже не хотелось т к на подходе новая модель, но какая она будет? Когда она в нашу страну придет? Сколько будет стоить? Это были догадки и ждать не хотелось. 200 не рассматривал вообще и решил искать опять тлк 300 но только дилерский чтобы для нашего климата с обогревами и т д . В салонах цена 49.5 млн за новый плюс допы, нет не вариант, дорого.
3.5 литровые не рассматривал т к дороже на 10 млн, турбины не люблю, на 10 ступку акпп жалобы слышал бывают из-за пинков, да и на всех 3.5 стоит или КДСС или адаптивные амортизаторы а это кака я писал выше зло в моем понимании. Крузак должен быть простым.
Начал смотреть объявления б/у с пробегом 5.000 км. Хотел цвет темно серый как на прадике прежнем но тлк 300 на 90% только черные и белые, черный цвет маркий и искал белый. Нашел!!!! Нашел в Алматы а я в Астане. Цена . 48.5 млн. Пробег 5.000, дилерский , весь в допах а именно резина Континенталь зимняя, полная шумка, сигналка дорогая, оригинальные ветровки. Поговорил поторговался , отправил подборщика и уговорил продать за 46 млн. Кстати вначале я попросил товарища съездить и посмотреть машину, замерить толщиномером, он ни отказал как всегда но попросил до зав на подождать из-за работы и я сказал хорошо. После разговора подумал что как то неудобно отрывать его от дел занимая его время. В инстаграме нашел подборщика который съездил и в течении часа проверял машину и компьютером и толщиномером и на предмет юридической чистоты. В общем женщина ездила на ней 10 месяцев накатав по городу 5.000. Муж ей купил машину эту за 58 млн в ноябре 2022 в салоне когда был ажиотаж и конские цены. Полетел забрал и перегнал в Астану. Сразу же морду в броню, под бампер сетку. Машина в принципе один в один как и араб НООООООО в этой на 12-13 плюшек и фишек больше. Перечисляю 1. Радар и система удержания в полосе благодаря чему в машине есть ГУР и ЭУР в общем электроруль, пальцем кручу. 2. Все дисплеи мониторы на русском. 3. Кожаные сидения. 4. Подогрев и обдув передних сидений. 5. Электроренулировка пассажирского сиденья. 6. Обогрев лобового кайф. 7 . Обогрев зеркал. 8 .запуск от отпечатка пальца. 9. Продувка катализаторов при запуске авто, полезная штука. 10. Термостат настроен на наш климат а на арабском в любую жару стрелка не доходила и до середины. 11. Омывай-ка фар. 12. Хром накладка на бампер, по мне так лишний прибамбас. 13 Алюминиевые пороги.
Перед переобувкой купил оригинал черные диски от тлк 300 комплектации GR SPORT у человек из г Тараз который захотел себе диски на 20 а эти продал мне за 1000 баксов, диски с датчиками давления воздуха, прошивать и прописывать которые не пришлось, день поездил и машина сама их приняла, ТОЙОТА!!!!!!!!!
Т к и араб и европеец простые комплектации. То и убоих не было подсветки дверных карт. Купил на али экспрессе и поставил, светят ярко. Питание с фишкой в двери было. Просто заглушку снял и поставил. И на Арабе и на Европе дико и сильно скрипели тормозные диски на холодную, араб ясное дело не на гарантии и я ничего не делал а на европейце я поехал к диллеру в свое городе он заявку принял и через месяц позвонил, пригласил на замену дисков и колодок, оказывается это был заводской брак и не я один обратился с проблемой. Оказывается состав диска был не тот что надо, спасибо Тойота моторс. При этом на 3.5 литровых этой про Лемы нет.
Кто бы что не говорил а крузак стал лучше, управляемость, походка. Легче как то все стало в управлении. В поворот входит лучше чем тлк 200, тормозит лучше. Кстати прежние серые диски продаю. Фары светят на 4 из 5, можно поставить линзовый матричные как от максималки но меня и эти лед устраивают, да нету четкой полосы разграничения при освещении, рассеянный свет но нормально, неудобства не испытываю. Машина ночует в паркинге и в морозы не заводил на улице, только в нулевой температуре завожу. Внешность 300 спорная, кому то нравится а кому то нет но я думаю корпорация Тойота японцы все просчитали перед тем как выпускать на рынок своего флагмана который еще 10 лет будет выпускаться . Вот такие дела , дополнения будут по ходу эксплуатации. Рахмет кто дочитал.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.